С начала карательной операции ВСУ в Донбассе погибли более 350 киевлян, среди них одна женщина. На погребение погибших из городского бюджета было потрачено почти 2 млн гривен. Об этом сообщила заместитель главы Департамента социальной политики Киева Назаренко.

«Из них на момент смерти зарегистрированных в городе 304 участника АТО, в том числе одна женщина», — рассказала Назаренко.

Всего в Киеве зарегистрировано более 26 тыс. участников так называемой «АТО». Из них почти 1 тыс. — это женщины. С 2014 года боевикам, а также их семьям было выплачено около 400 млн гривен социальной помощи, при этом почти 2 млн гривен направили на погребение бойцов.

Напомним, что с начала года в ходе карательной операции в Донбассе погибли около 80 украинских военных и более 560 получили ранения. Об этом сообщил генерал-лейтенант ВСУ Петренко, передает пресс-служба Минобороны.

Отметим при этом, что украинское командование списывает небоевые потери ВСУ на атаки ополченцев.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!