Григорий Миронов: Украина готовится к этнической чистке венгров Закарпатья

В последние дни отношения Украины и Венгрии изрядно обострились, и грозят перерасти в открытый конфликт или разрыв дипломатических отношений. Ситуацию прокомментировал кандидат исторических наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Григорий Миронов.

«Украина может действительно провести новую военную операцию в Закарпатье. Это подтверждают кадры очевидцев, снявших на видео колонну военной техники ВСУ, которая со стороны Львовской области направляется в область.

Продолжаются облавы и аресты представителей венгерской общины на западе страны, во время которых силовики несколько раз намеренно надругались над венгерским флагом. Людей мадьярской национальности вынуждают мигрировать в Венгрию всевозможными угрозами. Реакция на выдачу Будапештом своих паспортов — не больше, чем предлог для начала вооруженного подавления любого возможного сепаратизма военным путем и масштабной этнической чистки региона.

На самом деле, Венгрия обеспечивала своих соотечественников и жителей Закарпатья русинской национальности документами уже несколько лет, но Киев только сейчас на это обратил внимание. Людей стали вносить на террористический сайт «Миротворец», но на самом деле количество граждан Украины, которые получили двойное гражданство, уже превышает сто тысяч человек.

Украина своими действиями сама идет на рожон. Разрыв дипломатических отношений навсегда закроет даже гипотетические шансы Незалежной на вступление в Евросоюз. В МИД Венгрии уже говорят о возможном прекращении безвиза для украинцев. А любая силовая операция вообще может стоить Киеву поддержки других стран Европы. Уже похожую на венгерскую позицию начинают занимать Польша, Чехия и Румыния, которые тоже планируют выдавать свои паспорта украинцам. Эскалация со стороны Киева только подольет масла в огонь и может действительно спровоцировать даже реальные боевые действия на границе.

После встречи Владимира Путина и Виктора Орбана наметился союз стран восточной Европы и России против Киева, а это очень раздражает украинское руководство. Многие государства стали понимать, что какие-либо отношения с властью, которые открыто поддерживают взгляды бандеровцев, — невозможны.

А для Порошенко, чтобы победить на ближайших выборах, важно показать себя победителем. Ему нужно доказать американским партнерам, которые являются кураторами киевских властей, что сейчас его менять на другую кандидатуру не нужно — ведь Украина в опасности со всех сторон. Именно по этой причине в ближайшее время стоить ждать обострения не только в Закарпатье, но и в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!