Автоматизированная системы управления войсками Украины защищена примитивными паролями вроде «123456» и «admin». Об этом пишет журналист украинского издания УНИАН Дубинский, передает «Царьград».

Речь идет о системе управления войсками «Днипро», которая активно используется Вооруженными силами Украины. В публикации утверждается, что дыра в безопасности системы была закрыта только летом этого года. До этого практически любой пользователь мог получать полную информацию обо всех военнослужащих Украины.

Отмечается, что ситуация с паролями всплыла на поверхность лишь во время майской настройки и тестирования сетей системы управления войсками Украины. По словам украинского специалиста по компьютерной безопасности Власюка, на многих серверах были установлены примитивные пароли, которые первым делом проверяет любой начинающий хакер. С почтовыми серверами СБУ была выявлена та же проблема.

Дошло до того, что о дыре в безопасности сообщили уже по горячей линии СБУ, но даже после этого пароли несколько месяцев не могли сменить из-за бюрократических проволочек.

Сегодня в Вооруженных силах Украины начались стратегические командно-штабные учения с органами военного управления ВСУ и другими составляющими сил обороны Украины «Казацкая воля — 2018».

Напомним, что СК РФ завел дело по факту обстрелов Саханки с дронов ВСУ.

Ранее стало известно, что Украина ослабила ограничения на полеты дронов.

21 сентября сообщалось, что ополчение ДНР сбило за неделю 16 украинских беспилотников.

19 сентября разведка ДНР сообщила, что ВСУ активизировали работу беспилотников под Донецком и Горловкой.

Днем ранее, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!