В киевском метро полицейские изъяли у предполагаемого торговца оружием гранаты, сообщат пресс-служба Киевской полиции во вторник, 25 сентября.

Согласно сообщению, у 34-летнего киевлянина изъяли две гранаты РГД-5 и запалы к ним, изъятое направили на проведение экспертного исследования.

«Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время следствия будем устанавливать, где именно злоумышленник приобрел боеприпасы, и с какой целью», — пояснил начальник управления полиции в киевском метрополитене Быков.

Сейчас боеприпасы направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают цель опасных предметов и место их приобретения. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сегодня сообщалось, что во Львове неизвестные подбросили крымчанину в автомобиль гранату.

Напомним, в июле в Миргороде из-за взрыва привязанной к воротам дома гранаты ранен мужчина.

9 июля во Львове в результате взрыва гранаты в жилом доме один человек погиб и один получил ранения.

6 июля в Бердянске неизвестный бросил гранату в зал игровых автоматов.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!