Представители службы безопасности Украины не предъявили руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому обвинительный акт, поэтому об окончании уголовного расследования говорить нельзя. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский, передает РИА Новости.

«Я только что разговаривал со следователем (СБУ), он сам немного в шоке от того, что сделали товарищи в Киеве. Они планировали там кое-что сделать, какие-то процессуальные действия. Могу лишь подтвердить, что досудебное расследование продолжается, никто его не завершал. Моментом завершения этого досудебного расследования является предъявление обвинительного акта подозреваемого и открытие материалов уголовного дела. Это не было произведено. Поэтому о каком можно говорить окончании уголовного расследования?» — сказал он.

По словам адвоката, он непосредственно разговаривал с начальником следствия, который ведет следствие.

«Он из Херсона, из Крымской (учрежденной Киевом прокуратуры Автономной республики Крым, созданной в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с РФ. — прим.ред.)», — сказал Доманский.

«В отношении информации о якобы завершенном досудебном расследовании в отношении Кирилла Вышинского, сторона защиты и Кирилл об этом не уведомлены надлежащим образом, соответственно информация является недостоверной, как всегда желаемое выдаем за действительное», — подытожил он.

Ранее сегодня заместитель главы СБУ Кононенко заявил, что служба безопасности Украины завершила расследование дела в отношении руководителя РИА Новости Украина.

Напомним, что в начале августа Украина отказалась пускать российских дипломатов к Вышинскому.

6 августа херсонский апелляционный суд вынес решение о продлении ареста Вышинского.

13 июля сообщалось, что защита Вышинского обжалует решение о продлении его ареста.

11 июля суд в Херсоне продлил до 13 сентября арест Вышинскому.

Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства РИА Новости-Украина прошли обыски. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!