Россия и США на сегодняшний день являются едва ли не самыми серьезными конкурентами на международной арене. Вашингтон не устраивает, что Москва добивается высоких результатов в некоторых сферах и ведет себя свободно – независимо от Америки.

Чтобы помешать Кремлю добиваться высоких результатов американский истеблишмент строит козни России. В некоторых сферах деятельности это привело к тому, что Вашингтон остался в проигрыше. В сельском хозяйстве Москва «утерла нос» заокеанским конкурентам.

В текущем году Россия поставит рекорд по сбору зерновых, который в последний раз был установлен 30 лет назад. По мнению аналитиков агентства Bloomberg, общий урожай превысит 130 млн тонн, что на 2,6% больше, чем максимум достигнутый в СССР.

«Спустя четверть века после распада СССР российские фермеры наконец-то собираются побить рекорд по сбору зерна, который был установлен в советские времена», — пишет Bloomberg.

В Минсельхозе США уже бьют тревогу. Там прогнозируют, что в этом году российские фермеры выпустят на экспорт рекордные 31,5 млн тонн пшеницы, что позволит России вырваться в лидеры, потеснив с первого места американских плантаторов. Согласно документам доля американских зерновых на международном рынке спадет с 29,5 до 26 млн тонн.

«Согласно прогнозам, в странах ЕС и в России ожидается более высокий урожай, что позволит им продавать больше пшеницы, снижая тем самым долю США и Канады в мировом экспорте», — говорится в отчёте.

Кроме того, из американского доклада следует, что производство одной только пшеницы в России увеличится до отметки 77,5 млн тонн, как и возрастет её потребление с 40 до 42 млн тонн. В то же время США не смогут похвастаться какими-либо достижениями. Производство хлебного злака сократится с 62,9 до 47,9 млн тонн.

Угрозой для США необходимо, прежде всего, считать усиление конкуренции. Несмотря на то, что Вашингтон, например, вводит против России санкции, особой пользы Штаты не получают. Наоборот, Россия становится еще сильнее и независимей. Именно по этой причине американцы бьют тревогу.

Политика импортозамещения принесла свои плоды. Только за первое полугодие несырьевой экспорт России увеличился на 23% до 70 миллиардов долларов. Более того, Москва стала продавать за рубеж больше металлов – на 34%, продовольствия – на 30% и лесобумажных товаров – на 26%.

Очевидно, санкции США в адрес России только укрепили положение нашей страны.

Антон Орловский
Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!