Командование Донецкой Народной Республики назвало фамилии семи украинских карателей, причастных к обстрелам населенных пунктов ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении с позиций 72 механизированной и 58 мотопехотной бригад военные преступники (Руслан) Татусь и (Михаил) Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, поселки шахт Изотова и Гагарина», — сказал Безсонов.

Он добавил, что на донецком направлении обстрел велся по приказу командиров 92 и 28 механизированных бригад Кокорева и Максима Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Иванова.

Кроме того, на юге Республики подразделения 128-й горно-штурмовой бригады и 36 бригады морской пехоты, которыми командуют соответственно Собко и Гнатов, вели обстрелы сел Петровское, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

Ранее сегодня украинские войска открыли минометный огонь по западным окраинам Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска 28 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР.

Накануне, 24 сентября, стало известно, что украинские боевики в Донбассе отрабатывают удары ракетными комплексами «Точка-У».

Также вчера нацист Билецкий заявил, что Украина может одержать достойную победу только с помощью полномасштабной войны.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!