США не смогли переубедить Россию по ее позиции по Украине – действия американцев в этом вопросе не дали никаких результатов. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер, передает «ЦарьГрад».

С его точки зрения усилия США изменить позицию России «не привели ни к каким результатам». Волкер уверен, что Россия все еще верит в то, что «получает выгоду от своего присутствия в регионе».

Убедить, признался дипломат, Россию до сих пор не удалось.

«Мы пытались показать, что это не является таковым, и Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти из конфликта, но они пока не готовы к этому», — сказал Волкер.

Сегодня также Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Кроме того, он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Напомним, что по словам российского сенатора Франца Клинцевича, любые попытки стран Запада ввести миротворцев в Донбасс, согласно описанному министром иностранных дел Украины Климкиным плану, приведут к полномасштабной войне и уничтожат все надежды на мирное урегулирование конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!