Минобороны России сообщило о новых данных, доказывающих вину ВВС Израиля в крушении российского самолета Ил-20 в небе над Средиземным морем. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По данным Минобороны, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20.

Сегодня была опубликована информация, полученная с радаров С-400. Как следует из этих данных, F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты.

«Отметка от Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии», — подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, номер воздушной цели израильского F-16 изменился, и это четко было зафиксировано радиолокационными средствами С-400.

Ранее Минобороны России обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20.

Напомним, МИД РФ вызвал посла Израиля в связи с катастрофой Ил-20 в Сирии.

Добавим, что Минобороны РФ обвинило израильскую авиацию в крушении Ил-20 в Сирии. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!