Владислав Ганжара, депутат Госсовета Крыма, дал комментарии RT по поводу провокационного вторжения корабля «Донбасс» и буксира «Корец» ВМС Украины в исключительную экономическую зону России у берегов крымского полуострова. Он считает, что ситуация выглядит комично. Сам факт того, что военный корабль идёт сразу с буксиром, говорит о том, что боеготовность украинской армии оставляет желать лучшего. Это, конечно, давно уже не для кого не является секретом.

Впрочем, данную ситуацию можно рассматривать, как несостоявшуюся провокацию. Украина словно прощупывает реакцию России на вторжение. Надеется на то, что российская сторона сможет как-то ответить, вот только Москва всё прекрасно понимает. До нападения ни с одно, ни с другой стороны дело явно не дойдёт. Действия РФ с точки зрения исключительно вопросов безопасности российского государства, возможно, будут трактоваться как «нападение» на украинский Военно-морской флот. Именно поэтому эти корабли сопровождаются российской пограничной службой. Ситуация полностью под контролем. Уже сейчас становится понятно, что украинские военные не осмелиться напасть, кишка у них явно тонка.

Поведение же Киева в данном случае выглядит весьма комично. Такое ощущение, что Порошенко устраивает их с подачи Запада. Вот только, что Украина, что США забывают о том, что оснащение украинской армии оставляет желать лучшего, и такое рвение в бой заставляет задуматься, а есть ли здравый смысл у украинского политика? Уж лучше бы президент Незалежной сосредоточился на выполнении условий Минских соглашений.
То, что Крымский полуостров так и останется в составе России, очевидно. Крымчане уже давно убедились в том, что сделали правильный выбор. Регион чувствует очень комфортно в составе РФ, он буквально расцвёл, так что Киеву, хочет он того или нет, придётся смириться с потерей.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!