Роман Леньшин: Начинается Священная война за Веру?

Взденьте кольчугу, возьмите булат.
Крест начертите на золоте лат.
К битве священной готовясь скорей
Смело  седлайте ретивых коней.

С. Бехтеев, русский офицер, белоэмигрант

Стоял ли когда-нибудь ранее перед русским народом, да и славянством в целом исторический выбор о будущем пути развития славянской цивилизации и о существовании цивилизации как таковой?! Конечно, стоял! Причем происходило это неоднократно. И выбор пути в конкретный исторический момент, всегда был связан напрямую с сохранением самой русской цивилизации. Некоторые недалекие знатоки русской истории, прежде всего из иностранцев, назовут это известным «русским авось». Почему бы и нет?! Если так и смотреть, то русский «авось» есть не что иное, как вызов православного человека обстоятельствам, основанный на Промысле Божьем. Мудрые правители Нашего Богохранимого Отечества об этом знали.

В истории нашей Родины случались такие моменты, когда великие мужи и жены брали на себя ответственность в кризисной ситуации за судьбы человеческие и будущее. Так, к примеру, Святейший Патриарх Гермоген, умученный польскими захватчиками, в начале 17-го века своим призывом поднял народы Русского государства на защиту православной христианской веры и Родины, благословив все сословия на вооруженную борьбу. Сам Патриарх Гермоген своей мученской смертью вдохновил на подвиг и, можно сказать, собственной кровью подписал свое воззвание. Как известно: враг был разбит и изгнан, русский народ соборно избрал царя — верховного правителя России, а памятник вождям народного ополчения стоит по сей день на главной площади страны — Красной площади.

Восстание на Украине под предводительством Богдана Хмельницкого за Русскую землю и Веру Христову (речь идет о православном христианском вероисповедании) против латинян (польских захватчиков) и греко-католиков (украинских коллаборационистов) закончилось тем, что гетьман Хмельницкий вошел с Войском Запорожским в Киев. Впоследствии был подписан известный исторический документ, благодаря которому произошло воссоединение Малороссии с большой Россией. Тогда русские люди юго-восточного порубежья прекрасно понимали что такое «ценности по-европейски»: навязывание чужой квази-религии, отъем имущества и убийство инакомыслящих. Проще говоря, не подчинившихся вольных людей «новому мировому порядку», сгоняли с земли и истребляли вместе с женами и детьми, с благословления ксёндзов-латинян и униатов.

Есть ли этому подтверждение? Конечно, сама сегодняшняя действительность! Ведь то, что мы видим, благодаря средствам массовых телекоммуникаций и есть живое свидетельство наличия потомков тех людей, которых сломали и чье сознание изменили, подменив историческую память рода. Мы видим потомков предателей, которые всегда были прекрасным материалом для борьбы со своим первоначалом. Мы с вами видим тех — бывших наших духовно-генетических сородичей, которые оторвались от своей корневой системы, мстящих люто лишь потому, что им необходимо доказать, что они не наши. Как правило, именно они являются самыми заклятыми врагами своей же собственной цивилизационной матрицы. Это та беда, которая поразила многие народы. К большому сожалению, данный феномен известен со времен Потопа, когда сын Ноя Хам попытался возвыситься и обличить своего отца, который сотворил и спас его от смерти в морской пучине. Иногда Начало получает такую плату за свою Любовь!  До сих пор, имя «Хам» является нарицательным, обозначающее невежество и предательство своей семьи и рода.

Конечно, всё вышесказанное, лишь история. И можно уповать на то, что нынешний век информационный, дарующий возможность сильным и отсекающий слабых. Но вернемся к истории… В немощи человеческой проявляется Сила Божья! Иисус Навин и Константин Великий, да и Александр Невский, громили врага наименьшим числом. Совсем небольшим. Почему? Наверное, не только лишь, потому, что дело их было правое, так как выше помянутые вожди выступали в защиту своих законных прав и имущества, но действовали они, прежде всего, в защиту веры отцов и подвластного им народа. К чему вера отцов, если будут уничтожены её носители, — народ и будущее потомство?! Так рассуждали мудрые вожди. И смогли и победить и обустроить свои владения, по факту дать своему народу возможность жить и созидать, оберегая общедуховный мир общин.

Но для чего такой пафос и обращение к истории далекой? Разве может быть сравнимо то прошлое с нынешним, и тем более, будущим? Предлагаю довериться мудрости и словам библейского пророка Экклезиаста: «Что было, то и будет. И нет ничего нового под Солнцем».  Похоже на аксиому исторического суицида? Нет. Это просто мудрое наставление к осознанию того что происходит и может произойти. Это не что иное, как опыт истории, следовать которому, во избежание больших катаклизмов, непременно стоит. Своим высказыванием пророк побуждает живущих сегодня правителей поступать мудро и не совершать ошибок, которые повлекут за собой необратимые события.

В отношении Христианской церкви такие необратимые события уже происходили, прежде всего, они состоялись в 1054 году и повлекли за собой раскол в Единой христианской Церкви. Кончено и до этого события Христианской церкви пришлось пережить и ересь известных иерархов и европейских правителей, уничтожение Пипинидами (Каролингами) царствующего дома христианских монархов Мировичей (Мировингов) в Европе. Но данное событие, когда Римские князья церкви решили возвыситься, потрясло Церковь очень глубоко. Князья римской церкви стали сражаться за светскую власть. Римский «папацаризм» стал прародителем всей западной культуры, искаженность и обезображенность которой мы наблюдаем в последнее время. Затем состоялся еще один раскол, вернее, предательство, когда Византийские иерархи подписали в середине 15 века унию со своими врагами — латинянами, чьи рыцари под благословление римского папы 4-мя веками ранее разграбили Константинополь.

За предательство народ Византии поплатился порабощением на долгие годы Оттоманской империей. Да и сегодня первоиерарх первой по статусу Поместной церкви Варфоломей имеет свою кафедру в Стамбуле, и фактически более ничего. К вящему примеру скажем, что прихожан православных храмов только одной Московской области в несколько раз больше, чем паства Константинопольского патриархата. Я не пытаюсь этим показать на слабость наших братьев по вере, но только указываю на то, что результатом деятельности Церкви является не старшинство и первородство, а количество паствы и спасаемых человеческих душ. Главным образом, это действие самой Церкви, следующей догматам и преданиям святых отцов, т.к. уклонение и искажение, как мы видим, ведет к упадку и запустению.

Сегодняшние действия первоиерарха Константинопольской Поместной Церкви Варфоломея, — это современная «Варфоломеевская резня», когда с благословления первоиерарха режут не только единое духовное Тело Русской Православной Церкви, но в ближайшее время начнут физически резать православных христиан на Украине. Банды лже-иерарха Филарета ждут только сигнала. Даже озвучена публично дата — 14 октября этого года должен состояться захват Киево-Печерской Лавры. Что это — «Варфоломеевская ночь» в Киеве? Ведь абсолютно понятно, что православные христиане будут защищать святыни и храмы от фашиствующих еретиков. Будет кровь, причем очень много крови.

Если кто-то думает что «рассосётся», то глубоко ошибается в своей наивности. Обратный отсчет начался. Главный упырь многострадальной Украины — Порошенко уже всё сказал: Армия, Язык, Вера. Наконец-то ему смогли подобрать идеологическую триаду, на которой будет выстраиваться вооруженный авангард Европы — Нео-Украина. Это уже не «зробитчане», полоумные фанатики и збройные селяне, а вполне подготовленная и в своей основе мотивированная армия и  сочувствующий ей социум. Новый имидж для подражания — форма и знамена армии на германский манер, с ярко выраженным фетишем Вермахта и УПА. Соответствующие лозунги. Украинскую армию «повязали кровью» собственных сограждан, а грех убийства и предательство собственного народа возведен в героизм.

Идущая повсеместная борьба с русским языком — это строительство нео-украинства, — план, которого был разработан еще нацистами. Главная задача, которую сегодня реализует украинская хунта — уничтожение всего, что может связывать с Большой Россией и Москвой. Всё: будь это белое имперское и красное советское наследие, а более всего духовно-языковое. Язык и Вера! Прежде всего, православная христианская вера. Если в отношении наследия Царской или Советской империй, соответственно и имперского языка, всегда наблюдался отдельный сепаратизм, сопряженный с преклонением западным обычаям, то с православным вероисповеданием всегда было сложнее. Имеется в виду борьба с православной верой на землях Киевской и Западной Руси.

Любые попытки скорого обращение православных христиан в латинство вызывали неповиновение населения и вооруженные восстания. Понимая это, враг избирал более коварные методы: отсюда развитие греко-католических приходов и всевозможных еретических сект. Так идеологической основой УПА (украинской повстанческой армии) было униатство, которое вполне себе не мешало вырезать и зверски мучать своих единоверцев во Христе. Начиная с периода «незалежности окраины» постоянно происходит захват православных храмов Русской православной церкви латинянами, их холуями -униатами и филаретовскими еретиками. Но это происходило всегда со скандалами и по-бандитски. А сейчас, когда нарушающий догматы Вселенской Церкви Варфоломей, вставший на путь еретика и откровенно поддерживающий еретиков, фактически благословил Порошенко заняться экспроприацией у Русской Православной Церкви, можно так сказать, будет происходит законно и обосновано. Так что же произошло? Состоялась точка невозврата, т.к. ерисиерарх (а иначе его уже не назвать!) благословил (публично поддержал) претензии еретиков на отъем Святынь Русской Православной Церкви и создание раскольнической организации под названием Поместная украинская церковь, а по факту, положил начало Религиозной войне.

Сложилась откровенная «геополитическая ловушка» для русской цивилизации. События, которые в скором времени развернутся по всей Украине так или иначе серьезно затронут Россию и некоторые другие страны и народы. Видно события на Донбассе, которые начались 4 года назад не учат: не договоримся и не рассосётся. И в данном контексте, для крестоносцев Донбасса, молитва о мире во всём мире звучит, как Брестский мир, и должна быть заменена на молитву о победе Русского оружия!

Хочется здесь напомнить, что с началом событий 2014 года каждый второй воин ополчения носил на руке ленту с 90-м Псалмом и шеврон Новороссии с Андреевским крестом, было значительное количество подразделений с христианскими названиями (Русская православная армия, Георгиевский батальон и т.д.), до середины ноября 2014 над куполом администрации Луганской народной республики развивался стяг со Спасом Нерукотворным! Основным мотивом первых дней вооруженного противостояния была борьба за Православную веру, Русскую землю и русский язык. Это было мотивом не только для Донбасса, а для всего Юго-Востока. Простое желание обычных людей прижаться к Большой России, чтобы спастись от «европейских ценностей». И сегодня у незащищенных русских Юго-Востока к нам соплеменникам абсолютно справедливые вопросы.

Какая будет позиция Российского государства и иерархов Русской Православной Церкви, других Поместных православных церквей? Способны ли сегодня иерархи Православных Церквей благословить и личным примером вдохновить христианский народ на защиту святынь? Ведь умирать за газовые и нефтяные вышки, принадлежащие финансовым кланам, христианское воинство не будет. За Веру или За други своя — ДА! За культ личности, нефть-газ и всякую временную пыль — НЕТ! Это к тому, что если начнется «хорошая заруба», то никакими переговорами и соглашениями военно-религиозный конфликт не притормозить. Когда перед тобой становятся в бойцовскую стойку и начинают издеваться над чувствами твоего народа, то вначале надо дать дубиной по голове, а потом думать: пожалеть, договориться или ещё раз дать дубиной. В любом из случаев, Священная война за Веру должна заканчиваться в том месте, откуда проистекло зло. Это также хорошо понимают русские Юго-Востока. Но они поднимутся и пойдут исключительно за правильными знамёнами и к четким ориентирам и целям.

Вопросов, кончено, больше чем ответов. Не в моих правилах кликушествовать или стремиться кого-то оговорить. Однако, советую приготовиться к сложному времени и не искать экспертной оценки. События могут развернуться очень быстро, иметь горячую фазу или, что еще хуже, высокую неопределенность и инвариантность. Возможно, грядущие суровые события дадут миру новых вождей и новых мучеников за Веру, или станут прелюдией к новому цивилизационному прорыву. Случилось то, когда не мудрые горе-вожди «ножичком пощекотали сакральное место». Теперь точно что-то произойдет, и как стихия посметает даже то, что кажется сейчас незыблемым и основательным. Путь к войне уже имеет не размытое очертание… Ждём перемен. Пусть в конце концов произойдет то, что хочет от нас Бог.

Роман Леньшин («Август»)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!