В воскресенье, 23 сентября, в Макеевке прошли очередные военно-спортивные сборы  военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет». Мероприятие было организовано и проведено под руководством депутата Народного Совета ДНР и руководителя клуба Максима Кныша.

По словам парламентария, во время проведения военно-спортивных сборов воспитанники военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет» обучаются умениям и навыкам выживания в любой среде, в том числе, экстремальных условиях. «Ребята учатся ориентированию на местности, работе с картой и компасом, отрабатывают навыки совместной работы в группах на случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций», – рассказал руководитель клуба.

Также воспитанники клуба в ходе игры должны были пройти ряд испытаний: метание гранаты на точность и дальность с позиции «лежа» и «стоя» по макету танка, бег по пересеченной местности на скорость.

«Участвуя в военно-спортивных сборах, воспитанники клуба не только расширяют свои представления об истории родного края и учатся действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, но главное – учатся любить и защищать свое Отечество. И задача взрослых – всячески способствовать развитию активной патриотической позиции нашей молодежи», –. подчеркнул Максим Кныш.

Напомним, военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» был создан в декабре 2017 года и назван в честь легендарного русского воина Александра Пересвета. Прием в организацию осуществляется с 11-летнего возраста. Цели и задачи клуба заключаются в работе с подростками и молодежью, воспитанники подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей Родине, своему народу, пропаганде здорового образа жизни, организации активного и полезного отдыха членов клуба, а также в профилактике социально негативных проявлений среди подростков и молодежи. Деятельность клуба направлена на интеллектуальное и физическое развитие молодежи, а также на православное, гражданско-патриотическое воспитание, включающее в себя изучение истории Отечества и родного края.

Более подробно ознакомится с деятельностью воспитанников клуба «Пересвет» можно по ссылке «ОО ВПСК «ПЕРЕСВЕТ» г. Макеевка» «В контакте» или «Одноклассниках»

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!