Так вот, АП-шные ребята явно не поняли, куда они зашли. И что реальное управление – это не только о том, чтобы «правильно» делить потоковые вкусняшки, но и готовность реально защищать свое право дальше командовать.
И потому они будут вести себя ровно также как незабвенный ВФ Янукович. Накануне побега. Вместо того, чтобы отдать малое прямо сейчас, расторговать собственные страхи, уменьшить аппетиты, они будут крутить болты и поднимать боевые ставки.
Впрочем, а что сдавать-то? Не сдашь Луценко. Несмотря на его провалы и конфликтность. Это сразу обрушит всю конструкцию и запустит вал инсайдерского компромата.
Не сдашь НФ. Несмотря на их волчьи аппетиты, наглейшее поведение и минусовый рейтинг. Они ведь долевики и способны вывести самую отмороженную «улицу» на улицу.
Не поймёшь реальные намерения Авакова. Он пока просто улыбается про себя. И прекрасно знает, что уличного спецназа больше нет; антибандитского – тоже (сотня кордовцев на всю центральную Украину и что собрать «на Киев» из регионов 5-10 тысяч просто нацгвардейцев физически не получится. Эти сразу откажутся ехать и напишут увольнительные. Зачем им повторно стоять «за new-Януковичей»?
Даже сверхталантливого Гройсмана Папа уже не контролирует. И не снимешь его. Польётся ещё больше разоблачительного дерьма. Короче, никого никто реально не контролирует. Все слишком самостоятельные и агрессивные.
Но начало уже есть. Разминочный штурм Генпрокуратуры. Пока так. Затравочное. Но кто удержит ГП, если Арсен Борисович начнёт чуть шире улыбаться? Следом – эпичная драка сразу всех силовиков – НАБУ с СБУ против САПа при ироничном созерцании того же МВД.
А что там в ключевом лозунге говорится про армию? Но ведь есть две разные армии. Одна – генеральская – вообще не пользуется авторитетом и просто сидит на оборонзаказах. Другая – настоящая – состоит из сотен тысяч сильно разозлённых вчерашних солдат. И когда начнётся реальный движ, они точно придут задать энные вопросы генералам.
Что такое движ? Все просто. Движ – это тысячи структурированных и хорошо замотивированных уличных бойцов, которые прошли боевые университеты. И что собирается делать Петр Алексеевич, если окажется, что элиты, включая обнаглевший НФ, таки приняли решения доиграть уличную партию? Без реальных силовиков и при наличие агрессивных уличных пассионариев сладкие слова о «вере, языке, армии» не очень работают.
Есть и ещё кое-что. Тихо бунтующая административная вертикаль. В регионах местные элиты давно пожирают назначенных президентских смотрящих. А наиболее сильные феодалы открыто посылают «вводные из центра». У них уже своя игра. Что практически говорит о смерти и второго ключевого актива – управляемой админки.
Впрочем, давайте ставить больше бордов.

Михаил Подоляк

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!