Петр Порошенко подал в суд на издание BBC. Судиться с британской прессой – это, конечно, сильно, но украинский президент ничего не чурается, когда дело касается денег.

Поводом стала публикация о том, что Порошенко заплатил за встречу с Дональдом Трампом 400 000 долларов. По мнению адвокатов украинского президента, данная новость ударила по его репутации, ведь он продвигает антикоррупционную политику, что, конечно, смешно.

Репутация Петра уже давно находится где-то ниже самого глубокого днища в общественной жизни. А сам он является, пожалуй, главным коррупционером в стране, что понимают все – и его товарищи, и народ.

По словам бывшего премьера Украины Николая Азарова, большинство украинцев ненавидят Порошенко, и у него нет шансов победить на грядущих президентских выборах честным образом.

Именно поэтому, по мнению политика, Порошенко называет любого, кто его критикует, агентом Кремля и так активно продвигает силовое решение происходящего на Донбассе.

Впрочем, опросы граждан Украины доказывают слова Азарова. 65% опрошенных считают, что их страна движется в неправильном отношении. И с этим сложно не согласиться, потому что зарплаты и пенсии в стране уменьшаются, социальные выплаты и вовсе отменяются, а цены на продукты растут.

Тем временем болезни, которые уже давно лечатся во всем цивилизованном мире, такие, как корь, например, на Украине распространяются с невероятной скоростью. А все потому, что Порошенко и Ко решили не закупать российские вакцины.

Разрыв договора о дружбе Россией, о котором грезит украинский президент, тоже едва ли сработает в пользу Украины, ведь тогда территориальная целостность страны ставится под вопрос.

Впрочем, существование страны уже под большим вопросом, потому что Порошенко активно распродает все, что ценно: чернозем, предприятия и многое другие скупают западные бизнесмены, притом за крайне невысокую цену, потому что все это проворачивается в обход закона, и украинский президент богатеет на так называемых откатах.

Так что да, украинцам есть, за что ненавидеть Порошенко, ну, а его суд с BBC – это очередной способ попиариться и получить денег, если выиграет суд. Это, конечно, вряд ли случится, но Петр видимо, уже готов на любые риски, ведь и сам прекрасно понимает, что ему не светит второй срок, поэтому и готовит запасные аэродромы.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!