После слов главы МИД Украины Климкина о том, что Закарпатье «рискованный регион с точки зрения гибридного влияния», его необходимо отправить в отставку. Об этом заявил внефракционный депутат Украины Балога.

По словам депутата, в Закарпатье «веками мирно живут, работают, делают вино, ходят друг к другу в гости» и граждане Украины, и представители национальных меньшинств.

«Я считаю, что Порошенко должен отправить в отставку Климкина. Это не уровень дипломата. Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», — сказал он.

Балога заметил, что «адекватные люди» ассоциируют с Закарпатьем европейский стиль жизни, десятки предприятий, работающих на экспорт, а также санатории и минеральные воды. Что касается властей, они, по мнению депутата, рассказывают об области «как о какой-то дыре».

«И это говорит власть, которая за два года так и не смогла восстановить работу ужгородского аэропорта. Которая не ремонтирует дороги. Поставившая контрабанду на поток. Которая объединилась с бандитами и вырубает закарпатские леса. Не позволю никому обижать Закарпатье! Пусть Климкин хотя бы договорится со словаками о возобновлении работы нашего аэропорта, а затем пусть рассказывает, чем мы ему не угодили», — подытожил Балога.

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киеву на Закарпатье нужно решительно строить собственную «логику поведения с национальными меньшинствами». Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию якобы может использовать в свою пользу Россия.

Сегодня сообщалось о том, что украинские спецслужбы начали жесткие зачистки провенгерских движений в Закарпатье.

Напомним, позавчера глава МИД Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Венгрия будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.

Ранее СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

В свою очередь Климкин пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины.

Напомним, по состоянию на конец апреля текущего года Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!