На одном из полигонов ВСУ в пятницу, 21 сентября,  состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники. Учения посетил секретарь СНБО Украины Турчинов.

На сайте СНБО отмечается, что украинские военные испытали новый оперативно-тактический беспилотник, который «способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую от воздействия средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200 км, находясь в воздухе до 24 часов».

Кроме того, этот БПЛА может нести мощный фугасный или термобарической боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу противника.

«Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами», – сказал Турчинов.

ВСУ также опробовали украинские легкие многоцелевые вертолеты «Скаут» и АК1-3. По словам секретаря СНБО, на них можно проводить разведку и быстрое сообщение в войсках, использовать по охране границы, а их вооружение может поражать цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме.

Также военные испытали новые боеприпасы украинского производства, в частности авиационные ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 «Рапира».

«Все новые разработки украинского ОПК, которые прошли испытания, продемонстрировали свою высокую эффективность, и после взятия их на вооружение значительно усилят наш военный потенциал», – подчеркнул Турчинов.

10 августа Турчинов в очередной раз похвастался новым украинским оружием. Секретарь СНБО представил самоходную гаубицу «Богдана».

26 июля ВСУ в очередной раз испытали противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и «Корсар».

В мае президент Украины Порошенко заявил, что количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна» на линии столкновения на Донбассе будет увеличено. 

22 мая на Украине состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Порошенко лично присутствовал при запуске ракет и заявил, что ВСУ применят Javelin «в случае наступления российских войск на украинские позиции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!