Президент Украины Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию BBC «за клевету». Об этом сообщает The Telegraph.

Поводом для иска стала публикация о том, что Порошенко заплатил за встречу с президентом США Трампом 300 тыс. фунтов (около $400 тыс.). В иске указано, что BBC отказалось опубликовать опровержение или извинения. Публикация до сих пор доступна на сайте издания.

Адвокаты Порошенко утверждают, что ВВС якобы «не имело никаких доказательств каких-либо выплат или тайных переговоров», но «решило обнародовать это очень серьезное и вредное утверждение».

Также они заявили, что публикация «нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку он активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги».

В Администрации украинского президента Общественном подтвердили факт подачи иска, однако комментировать ситуацию отказались.

Напомним, в мае сообщалось о том, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины и президентом США Трампом в июне прошлого года.

В июне 2017 года  состоялась так называемая первая встреча Порошенко с Трампом. Характерно, что после шестиминутной протокольной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании «АТО», заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!