Генеральный штаб ВСУ принял решение укомплектовать находящиеся в Донбассе украинские вооруженные формирования военнослужащими, прошедшими ускоренную подготовку. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военное руководство решило укомплектовать подразделения в зоне ООС необученными пацанами, которые находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы, вынуждены подписывать кровавый контракт для прохождения службы в террористических войсках Украины», — сказал он.

Басурин добавил, что для ускорения процесса подготовки было решено сократить подготовительные курсы до двух недель, вместо, как это было ранее одного месяца.

Отмечается, что таким образом руководство украинских вооруженных сил намерено решить проблему оттока военнослужащих и дезертирства. По данным разведки ДНР, только в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ уровень укомплектованности – менее 50%.

Напомним, 1 сентября в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» был ликвидирован украинский боевик Урбанский 1998 года рождения. Отмечалось, что боевик успел пробыть в Донбассе 3 месяца.

Ранее, в августе в Донбассе погиб повоевавший месяц боевик ВСУ.

10 сентября сообщалось о том, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

При этом командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!