Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым разоблачили и задержали при реализации боеприпасов и взрывчатых веществ военнослужащего одной из воинских частей в Херсонской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в четверг, 20.09.2018, 43-летний солдат, находясь в с.Раденск Цюрупинского района Херсонской области, продал гражданину Д. боеприпасы и взрывчатые вещества (пластид и тротил в количестве около 600 гр., 1 РГД и 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных из ВОГ-17)», — сообщает в пятницу пресс-служба военной прокуратуры.

Кроме того, правоохранители задокументировали факт предварительной реализации этим военным 3,4 кг пластида за денежное вознаграждение в сумме 5,2 тыс. гривен.

Напомним, что 18 сентября в Киевской области был задержан торговец оружием из зоны боевых действий в Донбассе.

Напомним, в августе проверка на складах ВСУ выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

В конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Месяцем ранее разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!