Полиции стали известны личности и местопребывание мужчин, которые сегодня ограбили инкассаторов платежных терминалов в Одессе и забрали у них 200 тысяч гривен. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Форостяк.

«Сейчас есть оперативная информация – установлены личности и их местонахождение, и автомобиль, в котором они находились. Объявлены планы «Сирена» и «Гром». В данный момент правоохранители прибегают к мерам по задержанию этих лиц», — отметил он. При этом Форостяк подтвердил, что злоумышленники украли у инкассаторов более 200 тысяч гривен.

По его словам, пока грабители не задержаны, предварительная квалификация по данному факту – «разбойное нападение».

Ранее сегодня стало известно, что украинская полиция расследует обстоятельства нападения на работников компании, осуществляющей обслуживание терминалов пополнения мобильной связи в Приморском районе Одессы.

Напомним, что в марте 2016 года в центре Одессы произошло вооруженное ограбление инкассаторской машины. Инцидент произошел на улице Пантелеймоновской, 88, где располагается торговый центр. Неизвестные открыли стрельбу и ранили инкассаторов, похитив деньги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!