Верховная рада Украины приняла к рассмотрению утвержденный Кабинетом министров проект государственного бюджета Украины на 2019 год, предполагающий снижение бюджетного дефицита до 2,3% ВВП с 2,4% ВВП в госбюджете текущего года.

«Представление проекта Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2019 год» № 9000 завершено. С этого момента парламент переходит к обсуждению этого бюджета», — заявил глава парламента Парубий.

Ранее сегодня и.о. министра финансов Украины Маркарова заявила, что самым большим вызовом для бюджета на 2019 год является государственный долг.

Напомним, что еще 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. По информации Минфина, в 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

В августе Украина заплатила МВФ $606,8 млн. в счет долгов.

Отметим, что несмотря на огромные суммы долга 31 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Ранее депутат Верховной рады признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.

11 мая экс-глава украинского Минфина Данилюк заявил, что украинские власти ждут новый транш МВФ в июне.

В тот же день американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

Добавим при этом что 10 июля аналитики Morgan Stanley заявили, что МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень.

Сегодня, 21 сентября, МВФ отделался туманной формулировкой о продолжении сотрудничества с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!