Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что президент Украины Порошенко хочет сделать больше для своей страны, чем российский лидер Владимир Путин, которому, по словам Волкера, нужна только власть. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «112».

«Вы сказали: «Путин и Порошенко». Я встречался с Путиным единственный раз, еще когда работал в Белом доме на президента Буша. Это было очень давно. Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин. В то же время Порошенко, по моему мнению, хочет сделать больше для своей страны. У каждого своя точка зрения на политику. Вам может нравиться чья-то политика, может не нравиться, но я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства», — сказал Волкер.

Ранее сегодня он обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума в отношении Украины.

Напомним, что 15 сентября Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Ранее Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове.

Напомним также, что накануне Порошенко открыто солгал о притоке иностранных инвестиций на Украину.

Кроме того, выступая накануне в Верховной раде с популистскими заявлениями он рассказал о падении Москвы как Третьего Рима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!