Сотрудники Пограничной службы Польши намерены начать забастовку, если правительство откажется от выполнения выдвинутых ими условий. В случае, если они пойдут на этот шаг, пересечение польско-украинской границы может затягиваться на время не до шести часов, как происходит сейчас, а до суток, отмечает Gazeta Wyborcza.

«Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года ее пересекли почти 14,5 млн человек. Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, но настоящая катастрофа только впереди», — сообщает издание.

Источники издания в пограничной службе сообщают, что в случае забастовки граница между Украиной и Польшей будет фактически парализована.

МВД Польши ответа на вопрос о плане действий в такой ситуации не дало.

Ранее сообщалось, что карту поляка получили более 100 тысяч граждан Украины.

Напомним, 8 сентября в польском Вроцлаве прошел масштабный митинг против украинских мигрантов.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года трудовые мигранты перевели на Украину $6,3 млрд.

Напомним, власти Польши похвалили украинских гастарбайтеров за дешевую рабочую силу.

Перед этим сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!