Командующий «операцией объединенных сил» Наев не смог полностью выполнить задачу руководства и зачистить фронт от украинских нацистов. В связи с этим, в Киеве принято решение уничтожить остатки вооруженных радикалов в боях с ополченцами ДНР и ЛНР. Об этом сообщил российский военный корреспондент Александр Сладков на своем телеграмм-канале.

«Девятый полк морской пехоты ДНР на Мариупольском направлении активно обороняется. В чем дело? На позиции 36-й бригады корпуса морской пехоты ВМС Украины зашли боевики Правого сектора. И они атакуют», — сообщил он.

Сладков отметил, что «героические» и «успокаивающие» заявления Наева о зачистке фронта от нацистов не соответствует действительности.

«Почему же на фронт снова хлынули националисты? Две версии. Либо: правосеки* (представители запрещенной в России группировки «Правый сектор»*. — прим.ред.) не дали Киеву себя смять и отстояли свой статус (военный, а значит и политический). А ведь говорили, мол, дни правосеков на Украине сочтены. Видимо это не так. Либо: правосеков, все-таки, решили сознательно отправили на фронт, чтоб пустить под донбасский нож (утилизировать)», — говорится в сообщении.

Сладков добавил, что обстрелы с украинской стороны участились, ВСУ применяют ударные беспилотники, сбрасывающие на территорию ДНР 82-х мм мины.


Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!