В Москве 21 сентября 2018 года в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная презентации проекта «Помни Донбасс». Об этом сообщает пресс-служба Союза Добровольцев Донбасса (СДД), уточняя, что конференция пройдет в 13:00, по адресу: Москва, Тверской бульвар, д.2, 2-й этаж,

Представители СДД сообщают, что проект направлен на сохранение памяти погибших добровольцев и ополченцев при защите мирного населения Донбасса.

В рамках проекта собран и обработан огромный массив информации о знаменитых и неизвестных русских добровольцах и ополченцах, оставивших мирную жизнь и вставших на защиту женщин и детей Юго-Востока бывшей Украины. Постепенно вся эта информация будет выкладываться на сайте проекта, который в будущем станет не только Книгой Памяти, но и крупнейшей базой материалов по конфликту на Донбассе.

«Особую важность данному мероприятию придает тот факт, что до Союза Добровольцев Донбасса подобную работу по сбору, обобщению и систематизации исторических материалов, связанных с Русской весной и участию в ней добровольцев и ополченцев, никто не проводил. Все данные носили случайный и обрывочный характер, не позволяющий оценить события в Луганской и Донецкой Народных Республиках в целом. Проект «Помни Донбасс» позволит исправить эту ситуацию и сохранить память о добровольческом движении для потомков и военных исследователей.

О целях и задачах проекта, а также формировании базы исторических материалов о добровольцах и конфликте на Донбассе расскажут: Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай, руководитель Комитета медицинского и социального обеспечения СДД Ольга Кулыгина и председатель Комитета СДД по взаимодействию с общественными организациями Роман Леньшин», — сообщает пресс-служба СДД.

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения. Заявки на аккредитацию для СМИ принимаются по телефону: +7 (903) 284-25-41; +7 (499) 791-03-87, почта: press-center@tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!