Представители Украины в гуманитарной подгруппе не явились на переговоры в Минске, которые прошли накануне. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель республики в подгруппе Дарья Морозова.

«Хочу отметить, что официальные представители Киева сегодня на заседании не присутствовали. Мы расцениваем это как саботаж выполнения Минских соглашений украинской стороной», — сообщила Морозова.

По ее словам, из-за отсутствия украинской делегации участникам подгруппы не удалось в полной мере обсудить ни один вопрос из повестки заседания. Кроме того, координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш поблагодарил ДНР за организацию конфиденциальных встреч с удерживаемыми лицами, находящимися в исправительных колониях ДНР.

Напомним, что по итогам предыдущего раунда переговоров в Минске координатор ОБСЕ гуманитарной подгруппы Тони Фриш посетил пленных в Донбассе.

Напомним, что 10 сентября Фриш заявил, что украинские военнопленные в Донецке содержатся в нормальных условиях.

24 августа омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила о том, что предложение украинской стороны об обмене пленными в формате «пять на пять», прозвучавшее в ходе очередной встречи гуманитарной подгруппы на переговорах по Донбассу в Минске, неприемлемо и противоречит ранее достигнутым договоренностям.

Ранее вице-спикер рады Геращенко заявила о готовности Киева обменять 36 заключенных россиян на граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!