В Днепропетровске зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом. Об этом сообщили в центре здоровья Минздрава Украины.

«Заболела 49-летняя женщина после употребления вяленой рыбы собственного приготовления. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации Днепропетровской городской клинической больницы № 21», — говорится в сообщении на странице в Facebook.

Отмечается, что с начала 2018 года зарегистрировано 84 случая ботулизма, в результате которых пострадало 97 человек, 8 из них умерли.

Медики напоминают, что ботулизм – это тяжелое пищевое отравление, вызванное употреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель болезни размножается в анаэробном состоянии (без доступа кислорода) и при неправильных условиях хранения или транспортировки продуктов питания.

Напомним, что 11 сентября на Украине был зафиксирован еще один летальный случай от ботулизма.

В начале сентября в оккупированном ВСУ Новопсковском районе ЛНР зафиксирован семейный случай заболевания ботулизмом.

15 августа в Харькове от ботулизма скончался мужчина, его жена с тем же диагнозом попала в реанимацию.

Ранее сообщалось, что в Харькове были зафиксированы два случая ботулизма в одной семье.

В июле в Киеве были зафиксированы новые случаи заболевания ботулизмом.

Отметим, что 6 июля Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщал о 6 умерших от ботулизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!