Спустя более чем двухмесячного пребывания в коме восьмилетняя украинская гимнастка Маргарита Лукашук, отравившаяся в оздоровительном лагере «Славутич», скончалась. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинские СМИ.

Девочка получила отравление в начале июля и впала в кому. Всего с диагнозом «отравление» из лагеря забрали 12 детей.

Издание отмечает, что об отравлении стало известно 3 июля. В детском лагере Славутич, расположенном в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, дети отравились некачественными молочными продуктами, испортившимися по вине воспитателей.

Детей поместили утром 2 июля в медицинский изолятор лагеря с расстройством пищеварения, тошнотой и рвотой. В 15:00 2 июля местные врачи из областной больницы получили сведения об отравлении и в лагерь приехала скорая, однако администрация не пустила врачей на территорию лагеря.

Вечером 2 июля медикам все же выдали восьмилетнюю Маргариту, которую доставили в центральную районную больницу в состоянии сильного обезвоживания с диагнозом «энцефалит». В ходе у девочки начались судороги, она впала в кому и была доставлена в реанимацию.

3 июля Госпотребслужба Украины сообщила по итогам эпидемиологического расследования, что,  30 июня 226 детям в лагере выдали на полдник йогурты, срок годности которых истекал 1 июля.

Однако тренеры 26 детей из Школы Дерюгиных изъяли йогурты и в течение суток хранили их у себя в комнатах вне холодильника, после чего выдали их детям обратно.

По данным СМИ, лагерь Славутич находится в собственности жены экс-президента Украины Януковича Полежай, уехавшей с ним в Россию.

2 дня назад, 17 сентября в школе №62 города Днепропетровск отравились 38 учеников.

Напомним, в конце августа в Черновицкой области Украины в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница зафиксировано пищевое отравление 14 детей из Киевской области.

7 августа во Львовской области было зафиксировано массовое отравление детей.

Ранее в Мариуполе сотрудники детсада пытались накормить детей кашей с червями.

В начале июля во львовском кафе отравились девять посетителей.

В том же месяце в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Напомним, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Информация о распыления в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в районной полиции сегодня. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!