Украинские боевики в преддверии визита в ЛНР первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуга устроили провокационные обстрелы своих позиций, в которых обвинили Народную милицию ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») обвинило Народную милицию в обстреле районов подконтрольных Киеву населенных пунктов Крымское и Луганское.

Марочко отметил, что практика ложных обвинений военнослужащих ЛНР украинской стороной «давно приобрела систематический характер».

«В преддверии визита первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга ВСУ активно выдают свои обстрелы за наши», — подчеркнул подполковник.

Ранее сегодня Хуг заявил, что с начала года в Донбассе погибли 34 мирных жителя.

Добавим также, что, по словам начальника пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, ВСУ активизировали работу беспилотников под Донецком и Горловкой.

Накануне, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!