В Харькове в одном из высших учебных заведений произошло убийство мужчины. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечено, что тело мужчины с ножевыми ранениями обнаружили 18 сентября около 23:50 на лестнице девятого этажа ВУЗа. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудники полиции установили личность погибшего, им оказался 56-летний харьковчанин. По подозрению в нанесении телесных повреждений полицейские задержали и доставили в отделение его знакомого.

«Как выяснилось, в ВУЗе, где произошла трагедия, подозреваемый работает телефонистом. В тот день у мужчины был день рождения, он решил отпраздновать его в помещении университета и пригласил трех своих знакомых. Застолье проходило в одном из кабинетов на девятом этаже. В ходе распития алкоголя между именинником и одним из товарищей возникла ссора, в ходе которой задержанный нанес погибшему несколько ударов кухонным ножом в область шеи. Пострадавший пытался убежать от нападающего и выбежал из кабинета. На лестнице он потерял сознание. Прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины», — рассказал начальник Шевченковского отдела полиции Коваленко.

Напомним, что 16 сентября в Харьковской области неизвестные в масках избили шестерых человек.

14 сентября сотрудники СБУ застрелили участника «АТО» при задержании банды вымогателей в Харькове. По подозрению в организации банды был задержан председатель Союза «ветеранов АТО» Харькова.

4 сентября в Харькове мужчина подорвался на самодельном устройстве.

27 августа в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль депутата.

В тот же день в Харькове неизвестный открыл огонь по прохожему.

В ночь с 19 на 20 августа неизвестный ворвался в здание городского совета Харькова, где из огнестрельного оружия ранил охранника, а также патрульного полицейского, который позднее скончался в больнице.

Добавим, что в прошлом году, согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков был признан опаснейшим городом Восточной Европы.

К наиболее распространенным в Харькове преступлениям отнесены коррупция, распространение наркотиков, вандализм, воровство, нападения и вооруженные ограбления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!