Авианосная ударная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем Гарри Трумэн вошла в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщила пресс-служба американских ВМС.

Отмечается, что операции проводятся «для продолжения поддержки союзников по НАТО, европейских и африканских стран-партнеров, партнеров по коалиции и интересов национальной безопасности США в Европе и Африке».

Помимо авианосца, который несет девять эскадрилий палубной авиации, в том числе вертолеты, в состав группы входят ракетный крейсер Нормандия и несколько эсминцев.

По словам командующего шестым флотом Лайзы Франчетти, в ходе пребывания группы в Средиземноморье планируется отработать «весь спектр морских операций».

Напомним, что накануне Минобороны РФ обвинило израильскую авиацию в крушении Ил-20 в Сирии. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

Позднее МИД РФ вызвал посла Израиля в связи с катастрофой Ил-20 в Сирии.

Российско-израильский писатель и публицист Исраэль Шамир заявил, что Россия после провокации израильской стороны, в результате которой жертвами стали российские военные, летевшие на борту Ил-20, может закрыть небо над Сирией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!