На Украине с 11 по 18 сентября, корью заболели 440 человек, из них 253 ребенка. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

«За 37-ю неделю 2018 года корью заболело 440 человек — 187 взрослых и 253 ребенка. Заболеваемость за последнюю неделю наблюдается на уровне предыдущей недели», — говорится в сообщении.

С начала года корью заболели 31 123 человека — 12 752 взрослых и 18 371 ребенок. От осложнений кори с начала года умерло 13 человек: девять детей и четверо взрослых.

Ранее стало известно, что в Европе массово распространяется вирус кори с Украины.

Напомним, что 20 августа Евросоюз выразил обеспокоенность массовыми заболеваниями корью на Украине. В Европейской комиссии «очень обеспокоены» тем, что 3 из 7 стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами Евросоюза.

14 августа сообщалось, что на Украине за неделю с 6 по 12 августа корью заболели 771 человек – 327 взрослых и 444 детей.

В июле в подразделениях украинских боевиков на оккупированных территориях Донбасса началась эпидемия кори.

Напомним, что Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала 2018 года зафиксировала в Республике 25 случаев заболевания корью.

28 июня Минздрав ЛНР призвал жителей Республики ограничить визиты на Украину из-за эпидемии кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!