Запад должен смириться с возвращением Донбасса в Россию, если Европа так жаждет мира на Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции «Выборы в Донбассе и Минские соглашения» в Москве выразил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, передает Политнавигатор.

«У нас территории проходят – по огородам с Ростовской областью граница. Кухня находится на территории Украины, а дом – на территории России. Я думаю, что ни в одной стране мира такого нет», — напомнил Водолацкий.

«Если Европа желает, чтобы на территории Украины был мир, пожалуйста, есть ПАСЕ, есть ОБСЕ, есть ЕСПЧ, примите решение о том, что акт 1922 года был незаконен, и территории Луганской и Донецкой областей вернутся в свои исконные границы, и прекратится вся братоубийственная война», – подчеркнул он.

«Их (жителей Донбасса – прим.ред.) никогда нельзя поставить на колени, они никогда не будут носить вышиванки, они не будут разговаривать на украинском языке, они скорее будут носить ту форму донских казаков, потому что это (я всегда об этом говорю) историческая территория Всевеликого Войска Донского. Она была, есть и будет», — добавил Водолацкий.

«И, когда многие журналисты, в том числе и западные, сегодня спрашивают, почему юго-восток Украины взялся за оружие, – он взялся по одной причине: на нашей земле мы никогда не потерпим фашизма, нацизма, мы никогда не потерпим тех людей, которые сегодня приветствуют друг друга нацистским приветствием, и многие другие элементы, которые сегодня должны насторожить западное сообщество, что «Правый Сектор»* и то, что сегодня формируется похуже него из молодых людей, – эта ситуация может быть намного хуже, чем ИГИЛ в Сирии», – констатировал Водолацкий.

12 сентября сооснователь общественного фонда «Институт Черноморских стратегических исследований» Смелянский заявил, что Россия своими действиями в Азовском море объединила в единый фронт Крым и Донбасс. 

Ранее главный «защитник соотечественников» Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.

Напомним, погибший в результате теракта глава ДНР Александр Захарченко неоднократно подчеркивал пророссийскую направленность курса ДНР во всех сферах.

В мае он заявил, что Донецкая Народная Республика берет курс на всестороннее укрепление связей с Российской Федерацией вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства.

В октябре прошлого года Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение.

В декабре прошлого года он сказал, что Киеву нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!