Генеральная прокуратура России передала Нидерландам материалы о расследовании крушения малайзийского Boeing над Донецком. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «ЦарьГрад».

Из сообщения Куренного следует, что надзорное ведомство рассмотрело поступившие из Следственного комитета «материалы исполненного запроса о правовой помощи Национальной прокуратуре Королевства Нидерландов в связи с расследованием катастрофы малайзийского самолета Boeing рейса МН17».

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что уже сегодня данные были переданы представителю нидерландской стороны.

Нидерланды до сих пор не отреагировали на произошедшее — никакого официального заявления по этому поводу не последовало.

Отметим, что министр обороны Украины Полторак назвал заявление Министерства обороны Российской Федерации о том, что самолет рейса MH17 был сбит в Донбассе в 2014 году украинской ракетой, ложью.

Ранее сегодня глава СНБО Украины Турчинов назвал доказательства Минобороны РФ по делу Boeing MH17 «фейком».

Напомним, что сегодня Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

Отметим, что 17 июля, в день годовщины катастрофы, президент Украины Порошенко призвал осудить «российский терроризм».

Двумя днями позже Госдеп США обвинил Россию в катастрофе малайзийского самолета.

Напомним, что падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам. В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!