Центризбирком Донецкой Народной Республики начнет регистрацию кандидатов на пост Главы ДНР 21 сентября. Об этом сообщила журналистам председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова.

«Одним из главных вопросов, который был утвержден сегодня — это выдвижение кандидатов на пост Главы ДНР. Прием документов начнется 21 сентября и окончится в 18:00 25 сентября. Передача подписных листов в Центральную избирательную комиссию должна быть произведена не позднее, чем до 30 сентября включительно», — сказала Позднякова.

Также, в ходе брифинга она отдельно акцентировала внимание на подписных листах кандидатов.

«Первое, что хочу выделить, это сроки сбора подписей. Для выборов Главы Республики сбор подписей разрешен со дня, следующего за днем предоставления в ЦИК документов для выдвижения», — подытожила она.

Ранее стало известно, что в Луганске исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник предоставил в Центральную избирательную комиссиию ЛНР письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября в Республике выборах.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!