Черкасский пособник боевиков ВСУ Коваленко, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе, так называемый волонтер «АТО» и «ООС» демонстративно разорвал грамоту, подаренную ему украинским президентом Порошенко. Об этом сообщили местные журналисты.

Сообщается, что инцидент произошел 14 сентября во время вручения главой ОГА Ткаченко отличий «за волонтерскую деятельность» с Порошенко по случаю празднования Дня города Черкассы.

«Волонтер» рассказал, что поступил так из-за своего личного несогласия с политикой действующего президента и в целом власти, поддержав этим черкасского «ветерана АТО» Толмачева, который в мае этого года отказался пожать руку Порошенко на официальной церемонии награждения победителей соревнований Игры непокоренных.

«Получать благодарности от президента, которого я не уважаю и с политикой которого я категорически не согласен, я считаю неприемлемым. Они (представители действующей власти. — прим.ред.) могли бы сделать больше, чем они делают. Кроме того, своими действиями я решил поддержать черкасского ветерана АТО, который отказался пожать руку Порошенко», — сказал он.

Напомним, в мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.

В феврале двое участников карательной операции в Донбассе Крой и Хомяк (фамилии. — прим.ред.) вернули президенту Украины Порошенко свои медали.

В том же месяце создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Отметим, что в апреле нацисты «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

12 мая сообщалось, что за время карательной операции Киева в Донбассе около 52 тыс. украинских боевиков получили государственные награды Украины и около 53 тыс. были награждены поощрительным отличиями Минобороны страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!