В оккупированном Краматорске вандалы разгромили памятник известному советскому актеру, детство которого проходило в этом городе Леониду Быкову. Об этом сообщили в Краматорском отделе оккупационной полиции.

Правоохранители уточнили, что вечером 16 сентября на площади возле ДК им. Леонида Быкова в старой части Краматорска проходил праздничный концерт. Примерно в 19:30 полицейские получили сообщение о том, что неизвестные пытаются залезть на постамент, где установлен бюст артиста.

Когда полицейские прибыли на место инцидента, то обнаружили поврежденный бюст и двух мужчин, которым помешал убежать несчастный случай. Когда один из них пытался залезть на памятник, бюст не выдержал и упал вместе с ним. Злоумышленник получил травму, с места ЧП его увезла скорая помощь. А второго правонарушителя доставили в отдел полиции. Личности вандалов установлены. Оба являются местными жителями 29 и 28 лет.

По данному факту начато досудебное расследование.

Напомним, в августе в Харькове подросток испражнился на памятник погибшим в Великой Отечественной войне солдатам.

В начале августа в Закарпатье был найден повешенным реконструктор советских памятников Львова.

30 июля во Львове вандалы осквернили могилу Героя СССР.

Ранее, в мае полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

29 июня в Сумах полиция задержала справлявших нужду на памятник «героям майдана» подростков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!