В городе Ананьев Одесской области открыли памятный знак, посвященный воинам армии УНР. Об этом в воскресенье, 16 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Торжественную церемонию приурочили к юбилею города, отметившего 12 сентября 265-летие от дня основания.

Мемориал находится на въезде в город и представляет собой площадь, вымощенную гранитной мостовой. Посреди площади, на каменном постаменте, установлена колонна, увенчанная увеличенной копией ордена армии УНР Железный Крест За Зимний поход и бои – «первого ордена в истории украинского войска».

С четырех сторон постамент обрамлен гранитными досками с именами казаков и старшин армии УНР. На площади, рядом с памятником, установлена мачта с государственным флагом Украины.

«На памятнике вычеканены имена 106 воинов, которые в рядах армии УНР боролись за независимость Украины против белых и красных оккупантов. Теперь военный чин этих людей достойно отмечен», — сказал председатель правления благотворительного фонда «Героика» Подобед.

Напомним, что на параде в честь Дня «независимости» Украина презентовала себя как правопреемницу Украинской народной республики. 

Материал по теме: Катастрофа по имени «УНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!