В очередном рейтинге человеческого развития, составленном ООН, Украина заняла 88 место, тогда как Россия вошла в число наиболее развитых стран, заняв 49-ю строчку в рейтинге. Российский сенатор Алексей Пушков, считает, что рейтинг ООН наглядно демонстрирует результаты работы украинских властей, которые прочно закрепили «незалежную» на самых задворках Европы.

«Не помогла им «евроинтеграция». Вот и вся цена «победам» Порошенко — почетное место на самых задворках Европы», — написал сенатор в Twitter.

Ранее сообщалось, что Украина оказалась аутсайдером глобального рейтинга конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018.

Отметим, что практически во всех мировых рейтингах Украина занимает аутсайдерские позиции. В феврале в мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место.

В ежегодном рейтинге лучших стран мира Украина заняла 69 место среди 80 стран.

Всего за последние полгода страна заняла такие мировые позиции:

Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения;

Украина вошла в десятку самых опасных для туристов стран мира;

В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место;

Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров;

Украина вошла в топ-20 террористических стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!