Накануне, сирийскими войсками были уничтожены трое главарей боевиков из запрещенной террористической группировки «Тахрир Аш-Шам», недалеко от пограничного перехода Хатия, на севере провинции Идлиб.

Уточняется, что при боевиках оказалась сумка с денежными средствами, которую они похитили и, бросив свои подразделения, решили скрыться в Турции. Также отмечается, что это уже не первый случай бегства старших начальников, предав и оставив свои силы на произвол судьбы. Деньги, которые были изъяты у радикалов, зарабатывались на жизнях погибших исламистов.

Западным организациям, которые финансировали данную группировку, подавались заведомо ложные списки по количеству убитых, с целью наживы денежных средств.

Отмечается, что в связи с активными наступательными действиями САА по всему фронту и перебои в финансировании боевиков, заставили наемников дезертировать, и подобные случаи стали встречаться повсеместно. США и другие наставники сократили финансирование некоторых из НВФ, поэтому радикалы остаются в безвыходном положении, либо умереть или попытаться перейти кордон незамеченным.
В том, что Сирийская армия Асада при поддержке российской стороны и военных советников доведут дело к победе, у местного населения уже нет сомнений. Народ страны в ожидании безопасности, но во главе состоит вопрос времени.

Сотни боевиков, ранее воевавших против правительственного режима, сейчас оказываются в рядах уже Сирийской армии или покидают страну не замеченными. Многие уже переосмыслили свои ценности и ведут новую жизнь. Между тем правительство Сирии пообещало амнистию всем сдавшимся и сложившим оружие.

Не так давно в Дамаске была разработана система вступления в ряды правительственных сил, при которой мятежники смогли сдать оружие в обмен на безопасный проход на территории, находящиеся под контролем правительства.

Уставшие от войны боевики, обессилившие и ощущая полную гуманитарную изоляцию, понимая свой проигрыш в этом противостоянии, идут воевать за свою страну, за Асада и новое будущее.

Также выросла безопасность и семей оппозиционеров. Многие уже начали новую жизнь, их мужей амнистировало правительство. Всем семьям правительство обеспечила безопасность пребывания на земле подконтрольной САА, все же обстановка в тылу государственных сил, куда более спокойная.

 

Источник: x-true.info

Автор: Борис Астахов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!