Германии необходимо выстраивать полноценный диалог с Москвой, несмотря на то, что некоторые страны ЕС считают иначе. Об этом во время пресс-конференции в Вильнюсе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Мы считаем необходимым, несмотря на имеющиеся разногласия, вновь завязать контакты с Россией, использовать коммуникационные каналы, и сами являемся открытыми, хотя наши коллеги из Евросоюза думают несколько иначе», — сказала Меркель.

При этом она назвала главным вектором построения диалога Минские соглашения.

«Мы должны продолжать диалог со всеми сторонами конфликта. Несмотря на то что прогресс, на который надеялись, не достигнут, мы не опускаем рук», — подчеркнула канцлер.

Ранее сообщалось, что сегодня Меркель объяснила президенту Латвии важность «Северного потока-2».

18 августа состоялись переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые продолжались около трех часов.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Владимир Путин коснулся вопроса урегулирования конфликта в Донбассе и строительства газопровода «Северный поток – 2».

В частности, российский лидер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе никак не продвигается, но альтернативы минским соглашениям нет.

Владимир Путин также подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» — это экономический проект, который не закрывает возможность транзита газа через Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!