Комиссия генерального штаба Украины расследует смерть сержанта одной из бригад ВСУ, принимающей участие в карательной операции Киева в Донбассе. Отмечается, что боевик скончался в результате употребления метилового спирта. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, «больше всех отличилась на этой неделе 72-я бригада».

Филипоненко отметил, что по данным разведки ЛНР, «в связи с критическим положением дел в период с 11 по 14 сентября в зоне ответственности бригады в районе населенного пункта Мироновка работала комиссия генерального штаба вооруженных сил Украины с целью расследования смерти сержанта Романенко Сергея Николаевича, который умер в результате употребления метилового спирта», — сказал он.

Ранее суд Черкасской области обязал «ветерана АТО», участника карательной операции Киева в Донбассе выплатить государству 4 млн гривен за угон и повреждение самоходной огневой установки (СОУ), совершенный в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в августе только за 10 суток порядка полусотни украинских наемников скончались в результате отравления суррогатным алкоголем.

10 августа Минобороны ЛНР заявило, что случаи дезертирства и пьяных драк стали систематическими в рядах ВСУ.

Напомним, в июле в Донбассе пьяный боевик ВСУ расстрелял из автомата сослуживца.

В том же месяце украинский ефрейтор в пьяной драке сломал челюсть командиру взвода 72 бригады ВСУ.

Ранее сообщалось, что в Донбассе с начала года по причине пьянства погиб 31 украинский солдат.

6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.

В этот же день четыре пьяных украинских карателя подорвались в собственном БМП на минном поле.

Добавим, что в августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!