Помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что Вашингтон занимается проработкой нового «жёсткого» пакета санкций против России, сообщает Bloomberg.

«Мы планируем ввести в действие очень жёсткий второй пакет санкций», — заявила она.

По словам представителя Госдепа, введение второго пакета санкций запланировано на ноябрь текущего года.

Новые ограничения, в частности, могут вступить в силу в том числе в связи с отказом России предоставить экспертам доступ к различным объектам для получения США «поддающихся проверке сведений» о том, что страна не намерена «использовать химическое оружие в будущем».

Напомним, по данным Госдепа США, Россия лишилась «десятков миллиардов долларов» из-за американских санкций.

Ранее Вашингтон обнародовал первый пакет анонсированных новых антироссийских санкций. Новые ограничения запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом указано в документе, который опубликован в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США.

21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!