Вице-премьер Украины Кириленко считает, что депутатов парламентской фракции «Оппозиционный блок» необходимо лишить гражданства. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает «ЦарьГрад».

Поводом для лишения гражданства оппозиционеров стали призывы депутатов фракции лишить должности министра иностранных дел Украины Климкина за перекрытие жителям Крыма доступа к пресной питьевой воде. Вице-премьер увидел в этом угрозу территориальной целостности Украины.

«Давно пора лишить украинского гражданства некоторых деятелей «Оппоблока» за антигосударственную деятельность», — написал Кириленко в Twitter.


Ранее так называемый представитель президента Украины по Крыму Бабин заявил, что власти Украины не допустят восстановления подачи воды в Крым с севера.

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя для РТ заявление украинского правительства о прекращении поставок воды на полуостров заявил, что официальный Киев в очередной раз подтвердил то, что во главе Украины находятся неадекватные люди.

Напомним, что 6 сентября Верховная рада поддержала за основу законопроект № 7017, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами «страны-агрессора».

Накануне СБУ направила к границе Крыма украинских диверсантов из Донбасса.

Также вчера МИД Украины потребовал от России прекратить «репрессии» против крымских татар.

Добавим, что в мае лидер крымских татар Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.

22 марта Верховная рада приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму».

Президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

При этом сам Джемилев в январе 2017 года указал на бессилие Киева вернуть Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!