Украинские шахтеры направили президенту страны Порошенко письмо с требованием выплатить долги по зарплатам всем горнякам Украины. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Он опубликовал копии писем, адресованных Порошенко и премьер-министру Украины Гройсману.

«Мы требуем срочно предпринять меры по погашению задолженности по заработной плате всем горнякам государственных угольных предприятий и преодолеть коррупцию в угольной отрасли», — говорится в одном из писем.

Ранее украинский депутат анонсировал акции протестов шахтеров по всей Украине.

Перед этим на оккупированной территории ДНР пятеро шахтеров отказались выходить на поверхность.

Позавчера горняки трех шахт «Мирноградуголь» на оккупированной территории ДНР устроили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, что ранее к забастовке волынских шахтеров присоединились горняки шахты имени Г. Г. Капустина в Лисичанске. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Перед этим бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!