Григорий Миронов: Альтернатива Европейскому Союзу

Европарламент впервые решил наказать члена ЕС за «разрушение демократии», предлагая временно лишить Венгрию права голоса за «существование явной угрозы серьёзного нарушения каким-либо государством-членом ценностей» союза и дать рекомендации по исправлению обнаруженных нарушений.

Как это повлияет на политику Венгрии? Можно ли считать, что Венгрию наказывают, в том числе, и за позицию по украинскому вопросу? Ситуацию прокомментировал  кандидат исторических наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Григорий Миронов.

«Противостояние Будапешта и ЕС выходит в открытую фазу. Венгрия сейчас ведет свою независимую политику не оглядываясь на мнение других стран Евросоюза. Это касается самых разных вопросов: от проблеем миграции, до взглядов на семейные ценности. По сути, там формируется центр притяжения для тех стран, которые недовольны диктатом Брюсселя и вмешательством во внутренние дела. Европейские политики недовольны принятием закона «Стоп Сорос», который был принят парламентом Венгрии. Он предполагает введение уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО. Мадьяры не хотят видеть свою страну базой мигрантов, которым помогают организации Сороса.

В самом ближайшем времени может появиться альтернативный «объединенной Европе» союз из Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Хорватии и других государств.
Особенно западным странам не нравится жесткая позиция венгров по украинскому вопросу. Мадьяры резко против выступают против ущемления прав этнических венгров на Украине. Из-за этого Будапешт вставляет палки в колеса многим западным инициативам, которые касаются Украины.

К тому же не утихают на самом высоком уровне разговоры о присоединении в состав венгерского государства территорий Закарпатья. Венгерская политическая элита надеется на новый политический кризис и новый развал Украины, чтобы прибрать эти земли себе. Интересует Будапешт и русинский вопрос. Они пытаются поддержать русинское движение в Закарпатье, которое после прихода к власти людей с бандеровскими взглядами было разогнано. Людей, считающих себя русинами по национальности, преследует СБУ.

Не нравится европейским политикам и очень близкие в последнее время отношения Будапешта и Москвы. Венгерская политическая элита не скрывает, что разочаровалась Евросоюзом, поэтому строить союзнические отношения нужно с Россией, в том числе и для будущего противостояния с Украиной, отношения с которой у Венгрии продолжают ухудшаться.

После того, как Европейский парламент проголосовал за то, чтобы принять меры против Венгрии — за «разрушение демократии» число сторонников европейской интеграции в стране еще больше снизится».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!