Следствие установило личность организатора планировавшихся в Киеве терактов, в которых якобы должна была принять участие депутат Верховной рады Савченко. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

«Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу (называть имя. — прим.ред.)», — сказал прокурор.

При этом он отметил, что доказательств для того, чтобы объявить данному лицу подозрение, в настоящее время недостаточно.

По данным прокуратуры, «для общей системы хаоса» в терактах планировали задействовать до 30 человек.

4 сентября Суд в Киеве продлил на два месяца срок ареста депутата рады Савченко.

В начале августа Генпрокуратура Украины раскрыла новые подробности «государственного переворота», который якобы готовила в Киеве украинская военная преступница и депутат Рады Савченко.

По версии украинского следствия, депутат и ее предполагаемый сообщник руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубан планировали обстрелять центр украинской столицы из минометов, а затем скрыться на гидроциклах. При этом обстрел должен был вестись или с баржи на Днепре, или с Труханового острова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!