На Украине за 36 неделю 2018 года корью заболели 439 человек — 203 взрослых и 236 детей. Об этом в среду, 12 сентября, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что заболеваемость за последнюю неделю наблюдается на уровне предыдущей. Сообщается, что с начала года корью заболели 30 744 человека — 12 608 взрослых и 18 136 детей.

Больше всего людей заболели корью во Львовской (всего 6002 человека), Закарпатской (всего 3046 человек), Ивано-Франковской (всего 2808 человек), Одесской (всего 2,4 тыс. человек), Киеве (всего 2151 человек) и Тернопольской (всего 1645 человек) областях.

Ранее сегодня стало известно, что с начала года на Украине 8 человек умерли от ботулизма.

Отметим, что в мае детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации на Украине составляет около 30%.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

«Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения», — сказала Бахтеева и добавила, что «власть должна признать, что на Украине — эпидемия кори».

31 августа при попустительстве Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

Добавим, что на фоне целенаправленного развала системы здравоохранения на Украине в Европе массово распространяется вирус кори с Украины. За 6 месяцев 2018 года более 41 тысячи человек заразились корью. Это в два раза превышает предыдущий рекорд этого периода. Украина заняла первое место в Европе по числу заболевших корью.

Отметим при этом, что 4 апреля глава Минздрава Украины, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.

Тем не менее, 5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить и.о. министра здравоохранения Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».

Однако 11 сентября Супрун, несмотря на требования депутатов, отказала онкобольным детям Украины в лечении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!