Суд в оккупированной украинскими войсками части ДНР оштрафовал военнослужащего-контрактника на 340 гривен за разглашение конфиденциальной информации в частной переписке. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что военнослужащий в соцсети Facebook 22 августа этого года вел частную переписку с женщиной, во время которой рассказал, что проходит службу в 58 ОМПБР и находится в окрестностях Горловки, а именно на блокпосту, расположенном на расстоянии 800 м от позиций противника.

В переписке военный также сообщил, что на блокпосту есть три БМП, из которых в рабочем состоянии только один, и тот со сбитым прицелом. Также он отметил, что в подразделении нет приборов ночного видения и тепловизоров. Кроме того, контрактник переслал фото с места дислокации.

По мнению суда, военный разгласил сведения, раскрывающие положение и характер войск в районе проведения операции Объединенных сил, а эта информация является конфиденциальной. Военнослужащий, как отмечается в решении суда, полностью признал свою вину. В связи с этим суд наложил на него штраф в сумме 340 грн.

26 июля командование украинских войск в Донбассе сообщило о разоблачении «шпиона ДНР».

Напомним, что в июне контрразведка СБУ заявила о том, что якобы разрыла схему, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Как сообщает украинский телеканал ТСН, это делали с помощью «микрочипа», который «позволяет отправлять информацию кураторам из ФСБ».

В октябре прошлого года шпион СБУ перешел на сторону ДНР.

В сентябре 2017 года еще один каратель из рядов ВСУ перешел на сторону Луганской народной республики.

Добавим, что украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство, рассказал в марте военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.

Напомним также, что в начале июля официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!