Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал российско-американские отношения «отравленными». Такое заявление он сделал на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Лавров подчеркнул, что США, «когда чуть что не так», стремятся сразу объявлять меры принудительного воздействия.

«Думаю, присутствующие здесь граждане других стран наверняка со мной согласятся, что никому не нравится, когда Россия и США находятся в состоянии такого кризиса», — сказал министр.

В конце августа Вашингтон обнародовал первый пакет анонсированных новых антироссийских санкций. Новые ограничения запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом указано в документе, который опубликован в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США.

21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!